Рижскому порту потребуется 20 млн евро на повышение эко-стандартов

В Риге в эти дни проходит Латвийско-германский морской форум. На него собрались около 250 представителей сферы морского транспорта и логистики, портового бизнеса. Сегодня в программе – посещение специалистами Рижского свободного порта.

Среди проблем, которые обсудили эксперты – нормы экологической безопасности, соблюдение которых требует больших вложений от портов, рассказал Латвийскому радио 4 управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов:

Управляющий Рижским портом: экология для нас важна

“Коллега из порта Гамбурга говорил о том, что порты должны быть перестроены для приема разного вида мусора с кораблей в целях уменьшения загрязнения окружающей среды на стоянке в порту. Что это значит?  Что мы должны подключить электропитание к круизному кораблю, чтобы он не дымил всеми своими трубами.

Это, разумеется, правильно – незачем им дымить в центре города! Это не только к паромам относится, но и к коммерческим кораблям, перевозящим грузы. И вот это подключение стоит примерно 20 миллионов – по всему Пассажирскому порту. Нужно эти инвестиции схватить и всё это организовать. В эти 20 миллионов входит проведение туда кабелей, установка трансформаторов – и нужно не только построить кабельные трассы, но и саму энергию где-то достать. Вопрос экологии для нас сейчас самый главный».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно