Рижский поворот: руководители железных дорог договорились о снижении тарифов

Уменьшение тарифа на использование грузовых вагонов и единый график движения транспорта. Такое соглашение было достигнуто на заседании Совета железнодорожного транспорта государств-членов Содружества в Риге.

В заседании приняли участие руководители из 18 стран, включая Россию, Белоруссию, Казахстан, Финляндию, Эстонию, Литву, Иран.

«Удалось решить вопросы, которые лежали на столе в течение 8-9 лет. И я бы сказал, что мы можем это назвать “Рижским поворотом”», - сказал президент Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш.

Речь идет об уменьшении тарифов на использование грузовых вагонов. По словам Берзиньша, достигнутая договоренность позволит более эффективно использовать грузовые вагоны и уменьшить издержки на их использование. Еще один решенный вопрос — единый график движения транспорта.

«На заседании совета утвердили ввод в действие графика движения международных поездов с полуночи 10 декабря 2017 года. На следующий год на пространстве 1520 будет курсировать 111 пар пассажирских поездов международного сообщения и 26 пар поездов приграничного пригородного сообщения», - заявил глава «Российских железных дорог» Олег Белозеров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно