Рижский общественный транспорт может подорожать

Рижское самоуправление с будущего года, вполне вероятно, уже не согласится перевозить по сниженному тарифу всех пассажиров общественного транспорта. Предприятию Rīgas satiksme не удаётся получить дотации государства на перевозку нерижан.

По словам мэра столицы Нила Ушакова («Согласие»), городское руководство обсуждало с Министерством охраны окружающей среды и регионального развития возможность, чтобы за пассажиров, проживающих вне Риги, Rīgas satiksme доплачивали из госказны. Однако отраслевые министерства заявляют, что на такие цели в госбюджете денег не предусмотрено.  

Вопрос о присвоении дотаций самоуправления Rīgas satiksme Рижская дума будет решать во вторник. И вместо запрошенных 18 млн евро депутаты, вполне возможно, выделят предприятию лишь 10,2 млн евро (в таком случае объем дотаций только в текущем году достигнет 95,5 миллиона). 

На вопрос журналистов Латвийского радио, не планируется ли в таком случае в будущем году повысить цену билетов в рижском общественном транспорте для пассажиров-нерижан, Ушаков ответил уклончиво, пояснив, что продолжаются переговоры с новым министром охраны окружающей среды и регионального развития Каспаром Герхардом (Нацблок).

Представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича также не смогла внести больше ясности в этот вопрос. По ее словам, пока цену билетов с 1 января менять не планируется.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное