Рижский аэропорт закончил первый квартал с убытками

Оборот Рижского аэропорта за первые три месяца этого года составил 12,64 млн евро, что на 10,2% евро меньше, чем за этот же период 2019-го. Более того, убытки достигли 704 105 евро, тогда как в прошлом году первый квартал компания закончила с прибылью.

В отчете аэропорта говорится, что 17 марта из-за пандемии Covid-19 были отменены международные пассажирские перевозки, в том числе через аэропорты. Следовательно, число обслуживаемых пассажиров было на 235 000 или на 16% ниже запланированного, а оборот аэропорта составил 12,64 миллиона евро, что на 1,56 миллиона евро меньше, сообщает агентство LETA.

В ответ на резкое сокращение пассажиров и доходов, руководство запустило комплексную программу по уменьшению расходов.

Так, расходы на персонал решено снизить до 40%, эксплуатационные расходы — до 60% и инвестиции — до 85%. Несмотря на это, аэропорт закрыл первый квартал с убытком в 0,7 миллиона евро.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, правительство приняло решение о поддержке международного аэропорта «Рига»в условиях чрезвычайной ситуации на сумму в 54,42 млн евро, увеличив основной капитал и разрешив отменить выплату дивидендов за прошлый год, сообщает Министерство сообщения.

Основной капитал аэропорта будет увеличен на 49,91 млн евро, а размер дивидендов за 2019 год, который останется в распоряжении воздушной гавани, составляет 4,51 млн евро.

Эти шаги позволят аэропорту преодолеть вызванный коронавирусом кризис и стабилизируют деятельность крупнейшего в странах Балтии авиационного предприятия, отмечает Минсообщения.

Rus.lsm.lv уже писал, что VAS Starptautiskā lidosta "Rīga" собирается уволить 500 сотрудников. Сокращения неизбежны, потому что на государственные общества капитала не распространяются нормы, позволяющие выплачивать работникам пособие по простою, пояснило руководство компании.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно