Рижским сиротам выделят определенное думой жилищное пособие

Сироты в возрасте до 24 лет, проживающие в Риге, смогут впредь рассчитывать на конкретное пособие по оплате жилья – такое решение принял 11 ноября комитет Рижской думы по социальным вопросам.

Правила РД «О помощи самоуправления сиротам и детям, оставшимся без опеки родителей после совершеннолетия» предусматривают, что дума оплатит каждому сироте счета за аренду и отопление квартир площадью до 32 кв.м.

За услуги управдома самоуправление будет платить по 4,72 евро за кв.м ежемесячно, а также берется оплачивать 6 куб. м газа в месяц и 60 киловатт-часов электроэнергии. Если же газ и электричество потребляется для подогрева воды – то еще 3 куб. м газа и 50 кВт-ч электроэнергии. В случае, если в квартире не газовая, а электрическая кухонная плита, будет оплачиваться еще 100 кВт-ч электроэнергии в месяц. Сиротам оплатят также потребление воды – 4 кубометра в месяц, при этом два кубометра может приходиться на горячую воду.

Правила предусматривают возможность получения помощи и в связи с другими расходами на содержание жилья. Пособие сиротам будет полагаться независимо от их материального положения.  

Пособие на покрытие арендной платы и коммунальных услуг в прошлом году в Риге получали 233 сироты. Общие издержки на эти цели составили 462 728 евро (в среднем по 165 латов вмесяц на каждого подопечного). В этом году пособие выплачивается 237 людям, и его средний размер возрос до 171 евро.

Ожидается, что правила будут утверждены на заседании Рижской думы 25 ноября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно