Рижская гостиница Tallink временно прекращает работу

Компания Tallink Grupp с 18 октября на несколько месяцев закрывает гостиницу Tallink Hotel Riga. Предприятие в пресс-релизе объясняет свое решение резко сократившимся числом постояльцев и резервирования номеров, а также новыми ограничениями для путешественников, которые введены в Латвии и соседних странах. 

Согласно теперешним планам руководства Tallink Grupp, деятельность отеля будет приостановлена до весны 2021 года. Однако если распространение коронавируса Covid-19 сократится, это решение может быть пересмотрено раньше, и  Tallink Hotel Riga снова распахнет свои двери перед гостями.

В указанный период компания пересмотрит гостиничные услуги, предложения и процессы, подстраивая их под новейшие требования безопасности, сопряженные с пандемией Covid-19 в мире. Время простоя отеля будет использовано, чтобы идентифицировать и развить более дружественные окружающей среде решения по размещению туристов в будущем. 

В сложившихся сейчас обстоятельствах продолжать работать без убытков невозможно, решено «переждать бурю», признал член правления Tallink Hotels Аве Сварта.  

Большинство сотрудников уже прошло через коллективное увольнение, сообщает предприятие. Тем же, кто еще продолжает работать, предстоит переориентировать предложения гостиницы для «мира после Covid-19». Компания желает быть во всеоружии к тому моменту. Как границы снова откроются, и путешествия станут возможными, сказал Сварта.

Две гостиницы из сети пока продолжают работу — это Tallink Spa & Conference Hotel и Tallink Express Hotel, обе они находятся в столице Эстонии. Еще одна, тоже таллинская Tallink City, была закрыта летом 2020 года на ремонт и откроется в 2021 году.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, по оценке Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров, отрасль туризма пережила в этом году спад активности на 60%. Ее поддержало на плаву то, что в начале года, до марта, работа шла как обычно, а уже летом туризм получил подспорье в виде местных путешествий, плюс еще «Балтийский пузырь» давал населению возможность путешествовать по всему региону. Но для деятельности гостиниц в Риге ситуация может стать угрожающей, прогнозируют участники отрасли.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно