Реконструкция театра Дайлес затягивается

В 2002-м свое столетие готовится отметить театр Дайлес. В преддверии этого события планируются крупные работы по улучшению здания театра, спроектированного легендарным архитектором Мартой Станей, и благоустройство территории. Но работы пока так и не начаты. К тому же в Бюро по закупкам поступила жалоба на конкурс, который провел заказчик — компания Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ), сообщает LTV.

Театр Дайлес учрежден 19 ноября 1920 года, в будущем году ему будет 100 лет. В здании на ул. Бривибас труппа работает уже 42 года, и большинство сценической техники сохранилось с тех пор.

В публичном пространстве звучало возмущение плохим состоянием сквера перед театром, в результате чего был проведен конкурс эскизов. Разработан проект повышения энергоэффективности здания. Предстоит сделать очень многое: заменить окна и двери,  кровлю, утеплить здание, заменить систему отопления и освещения, в том числе освещение сцены (которое не обновлялось все 42 года), рассказал худрук театра Дж. Дж. Джиллинджер.
 
Общие издержки по проекту оцениваются в 1,714 млн евро, привлечено финансирование из еврофондов. Работы должны были стартовать в августе — но конкурс VNĪ был продлен и завершился лишь в этом году. К тому же SIA TecPro Construction подало жалобу в Бюро по закупкам. По словам члена правления VNĪ Китии Грушкевицы, если бюро примет сторону обиженного претендента, VNĪ изменит положение о конкурсе.

«Мы надеемся скоро дойти до строительного договора, — сказала она. — Планируем осенью. И как только заключим договор с подрядчиком, так и начнем работы». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно