Реконструкция стадиона «Даугава» стартовала

На рижском стадионе «Даугава» начались работы по строительству и реконструкции трибун. В их основание сегодня была замурована капсула с посланием потомкам, - рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

«В данный момент происходят строительные работы, реконструкция существующей трибуны и возведение двух новых, которые будут готовы вместе со всем проектом в мае следующего года», - говорит член правления LNK Industries Евгений Лоцов.

По его словам, все работы осуществляются согласно графику, и никаких серьезных осложнений нет.

На стадионе «Даугава» в следующем году частично пройдёт Праздник песни и танца. Благодаря перестройке стадиона здесь смогут выступить более 17 тысяч танцоров. Количество мест для зрителей увеличится вдвое. На двух концертах и генеральной репетиции смогут побывать до 30 тысяч человек.

Полностью стадион Даугава будет обновлен к 2022 году. Здесь появятся: легкоатлетический манеж, мультифункциональный холл для командных игр, а также ледовый холл, футбольное поле с травяным покрытием, автостоянка, и другие объекты.

Из еврофондов на реконструкцию стадиона выделено более 37 миллионов евро. Софинансирование из госбюджета - более 6 миллионов, самоуправление выделит полтора миллиона, и частные инвестор выделят почти 2 млн евро.

Подсчитано, что до 2037 года проект принесет экономике Латвии 63 миллиона евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно