Реконструкция Агенскалнского рынка может начаться весной следующего года

Комитет городского имущества Рижской думы утвердил проект восстановления территории Агенскалнского рынка, подготовленный его арендатором – компанией Kalnciema iela. В будущем тут планируется оборудовать читальный зал и конференц-зал.

Представитель компании Kalnciema iela Карлис Дамбергс во время заседания рассказал депутатам, что на приведение в порядок территории Калнциемского квартала предприятие потратило 18 лет. А имея этот опыт, планируется благоустроить и территорию Агенскалнского рынка.

Разработанный план предполагает привести в порядок находящееся сейчас в аварийном состоянии административное здание рынка, разработать решения для реконструкции всех этажей и подвальных перекрытий, а если понадобится – и их замены, после чего – сдать объект в эксплуатацию.

Работы по восстановлению здания Агенскалнского рынка планируется начать весной 2019 года. При этом здание рынка планируется сохранить в качестве торговой зоны для торговли продуктов разного типа, а также выделить места под торговлю крестьянам.

Второй этаж будет носить административную функцию, где будут сдаваться площади под аренду. Здесь же будет оборудован читальный зал, который можно будет использовать и в качестве конференц-зала.

Отдельный проект будет разработан для восстановления фасада, который предусматривает реставрацию окон, дверей и других элементов. Реконструировать планируется все внутренние инженерные сети.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно