Регистр предприятий открыл доступ к своим базам данных

Накопленная в 14 различных регистрах Регистра предприятий информация о 650 тысячах юридических лиц, в том числе должностных лицах предприятий, владельцах, подлинных бенефициарах (получателях прибыли) впредь становится общедоступной онлайн — и бесплатной.

Новшество предусмотрено принятыми Сеймом в ноябре поправками к закону о Регистре предприятий, вступающими в силу 7 января с.г., сообщает ведомство. Сведения о юридических лицах можно изучить на сайте РП. Раздел регистров на этой неделе работает пока в тестовом режиме.

В результате того, что регистры становятся публичными, теперь все желающие могут почерпнуть актуальные и исторические сведения об обществах с ограниченной ответственностью (SIA), акционерных обществах (AS), товариществах, фондах и других организациях — обобщены данные из Коммерческого регистра, регистра коммерческих залогов и других, в общей сложности 14.

Как пояснила главный нотариус Регистра предприятий Гуна Пайдере, большим выигрышем от всеобщего доступа к этим сведениям станет возможность улучшить качество данных. Ведь так удастся легче выявить возможные неточности и ошибки. В РП поэтому уже готовятся в первые месяцы работать в более интенсивном режиме, признала Пайдере.  

Если вы заметили ошибку в запрошенных на сайте сведениях о юридических лицах, сообщить о ней можно по э-почте: [email protected]

Следует отметить, что часть информации будет доступна совершенно свободно, часть — только при условии аутентификации интернет-пользователя, а еще часть — лишь после запроса с обоснованием (и за подготовку таких сведений по-прежнему будет взиматься плата, поскольку обеспечить их автоматическую выдачу невозможно).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно