Размер средней зарплаты в Латвии оказался выше предполагаемого

Средняя зарплата в Латвии после уплаты налогов приближается скорее к 900 евро, а не к 700 евро, как показывает официальная статистика. Такие выводы содержит исследование, проведенное рекрутинговой компанией CV-Online, в котором учитывались и выплаты зарплат в конвертах.

Данные исследования свидетельствуют, что в прошлом году наблюдался самый высокий за последнее врем прирост зарплат. И эта тенденция продолжается, поскольку 40% предприятий отмечают, что планируют поднимать жалование работникам и в текущем году. Но нет оснований для того, чтобы считать, что эти перемены затронут всех одинаково.

Более высокие зарплаты предлагаются по той причине, что работодателю становится все сложнее найти сотрудников. Сильнее всего растет спрос именно на квалифицированную рабочую силу. Сейчас в число самых высокооплачиваемых кадров входят работники сферы ИТ, банков, химической промышленности и фармации, а также отрасли телекоммуникаций. Работники этих отраслей в среднем получают «на руки» более тысячи евро.

В то же время все еще наблюдается огромная брешь между работниками в Риге и других регионах Латвии. В Риге, к примеру, средняя зарплата составляет 968 евро, а в Латгалии зарабатывают почти вдвое меньше – по 593 евро в месяц.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно