Раздел Olainfarm: дочь Малыгина обратилась в правоохранительные органы

Уже спустя неделю после изменений в совете фармацевтического предприятия Olainfarm, когда на собрании акционеров был сменен совет компании, опекун дочери умершего в прошлом году владельца Olainfarm Валерия Малыгина Сигне Балдере-Силдедзе и одна из его старших дочерей Ника Савельева обратились в правоохранительные органы. Они просят начать уголовный процесс в связи с рейдерством или противозаконной попыткой перенятия предприятия, злонамеренным использованием доверенности и мошенничеством.

На чрезвычайном заседании совета Olainfarm председателем совета предприятия был назначен адвокат Павел Ребенокс. Он и член совета, юрист Мартиньш Криекис на протяжении многих лет они представляют интересы акционера фармацевтического предприятия Grindeks Кирова Липмана.

Заместителем председателя совета на прошлой неделе была назначена дочь Валерия Малыгина и опекун наследства Ирина Малыгина.

Заявление об отставке с поста члена совета Olainfarm написала опекун младшей дочери Валерия Малыгина Анны Эмилии Малыгиной, бывшая жена Малыгина Сигне Балдере-Силдедзе.

Говоря о причинах, по которым наследницы Малыгина решили обратиться в правоохранительные органы, адвокат Ники Савельевой Харальд Велмер отметил, что вопреки повестке дня, в день, когда его клиент и вторая наследница Малыгина фактически вступила в права и могла получить удостоверение о наследстве, что давало ей право реализовать свои права акционера, опекун приняла фактические единоличное решение, изменив состав совета.

«Мы знаем, что у совета важная роль, особенно в ситуации, когда цель – надзирать за управлением компанией», - отметил Велмер.

В свою очередь, в заявлении Olainfarm для биржи говорится, что совет предприятия был избран законно и представляет долгосрочные интересы компании.

Председатель совета Olainfarm Павел Ребенокс в заявлении отмечает, что новому руководству удалось предотвратить снижение стоимости компании, а публичные заявления об Olainfarm расцениваются как попытки продолжения подрыва репутации предприятия и его стоимости.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно