Rail Baltica: всё идёт по плану

Во всех трёх странах Балтии развитие проекта трансъевропейской железнодорожной магистрали Rail Baltica находится на примерно одинаковых стадиях, заявил в интервью передаче LTV «Утренняя панорама» эксперт по территориальному планированию Rail Baltica Latvija Нейл Балгалис.

В целом продвижение проекта в государствах Балтийского региона движется в рамках установленного  графика, заверил эксперт.

Вскоре реализаторы проекта из Латвии, Литвы и Эстонии встретятся на конференции, где планируют обсудить видение каждой из стран в отношении Rail Baltica и свои следующие шаги по прокладке магистрали.

Балгалис отметил, что договоры и выделении финансирования европейских фондов могут быть заключены уже в этом году.

Он также отметил, что за прошлые пять месяцев по всей протяжённости будущей железнодорожной линии созданы технические решения, а также были решены вопросы, касающиеся доступа к недвижимой собственности. И если согласно изначальным подсчётам проект мог затронуть около двух тысяч объектов недвижимости, то на сегодняшний день эта цифра снизилась до менее чем 1 000 объектов.

Как уже писал Rus.lsm.lv, этим летом в 15 самоуправлениях прошло первоначальное публичное обсуждение прокладки Rail Baltica, во время которого было получено более 500 предложений. Были сформированы консультативные рабочие группы, состоящие как из сотрудников саомуправлений, так и из жителей, задачей которых стал поиск решений по размещению новой железной дороги.  

В Латвии предстоит построить 235 км новой колеи европейского стандарта. Поезда смогут двигаться по ней с максимальной скоростью 240 км/ч. Из Таллина до литовско-польской границы пассажиры смогут добраться за 4 часа. Грузовые составы – за 10 часов. По предварительным расчетам билет от Таллинна до Риги может стоить 26 евро. Строительство Rail Baltica  должно начаться в 20-м году. В 25-м магистраль свяжет Таллинн, Ригу и Каунас, а в 30-м дойдет до Варшавы. Пока же латвийский участок пути виртуален - 2 варианта маршрута можно увидеть на интернет-странице railbaltica.info.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Еврокомиссия считает проект Rail Baltica приоритетным и недавно приняла решение о финансировании 82% расходов на работы первой очереди. В целом предполагается, что такой уровнь участия еврофондов сохранится и для всего проекта в целом. В этом случае прямые расходы Латвии в сегодняшних ценах составят порядка 250 млн. евро, в последующие годы издержки на содержание инфраструктуры на латвийской территории составят примерно 11 млн. евро в год, приобретение подвижного состава потребует еще сотни миллионов евро (правда, предполагается, что этим займется компания-перевозчик, которую еще предстоит найти ближе к моменту завершения строительства).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще