Rail Baltica строится без отставания в графике — подрядчики

С пятницы 2 декабря движение под ж/д путепроводом над ул. Лачплеша возобновится и по ночам — оно закрывалось каждую ночь ради строительства эстакады высокоскоростной магистрали Rail Baltica. Возведение опор будущей магистрали идет быстрыми темпами, сообщает LTV в репортаже с места.

«У строителей эти два года прошли динамично. Возможно, жителям Риги казалось, что мы около года почти ничего не сделали — но мы в основном занимались переносом и перестройкой инженерных сетей. Затем мы начали демонтаж, горожане могли наблюдать, как шел частичный демонтаж ж/д путепровода, и уже пару месяцев мы, как порядочные строители, вылезли в наземную часть, и радует, что это уже начинает выглядеть как строение», — сказал Андис Линде, руководитель ведущего строительные работы общества подрядчиков Bererix.

По его словам, сейчас работы пошли в быстром темпе, ежесуточно используются сотни кубометров бетона, построено порядка 30% предусмотренных в центре Риги опор.

«Но это только южная часть! Через несколько лет начнем строить и в северной части», — добавил Линде.

Не секрет, что смета Rail Baltica очень увеличилась по сравнению с первоначальной в силу ряда объективных причин (кризис, инфляция в отрасли и т. д.). Сейчас, на третьем году реализации проекта, средства выделены на текущий год и на следующий, рассказал руководитель компании Eiropas dzelzceļa līnijas Каспар Вингрис:

«На последующие годы мы готовим заявку на финансирование, с такой методикой, что на каждый следующий год и каждый следующий этап мы получаем финансирование, и тогда сможем продолжать».

По словам Вингриса, работы сейчас идут без отставания от графика, и при условии доступности финансирования подрядчики готовы начатую очередь работ завершить в 2024 году и начать делать вторую часть магистрали, ту, где сейчас происходит движение поездов, а закончить ее до 2026 года.

«По графику идут работы и на участке, ведущем в направлении аэропорта. И начата закупка, чтобы в следующем году начать уже работы на участке под Ригой», — сообщил Вингрис.

В сентябре с.г. Агнис Дриксна, председатель реализующего проект совместного предприятия RB Rail, заявил, что строительство магистрали в трех странах Балтии развивается сходными темпами. В следующем году начнется строительство участка между Латвией и Литвой, а летом было начато возведение самого длинного моста — через реку Нерюс в Литве.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще