Работники среднего и старшего возраста важны для Латвии — экономист

С этого года снова повышен возраст выхода на пенсию, теперь это 63 года и 9 месяцев. Пока что в планах повышение пенсионного возраста до 65 лет. Сегодня в Латвии четверть работников предпенсионного и пенсионного возраста. Сотрудники 60+ плюс – будущее экономики Латвии, считают эксперты, если конечно не привлекать рабочую силу из за рубежа.

Работники среднего и старшего возраста важны для Латвии — экономистЮлия Петрик

    В Латвии происходит постепенное ежегодное повышение пенсионного возраста. Это вызвано демографической ситуацией, необходимостью обеспечить рынок труда рабочими руками и одновременно средствами на выплату пенсий. Старший эксперт министерства благосостояния Даце Трушинска напоминает, сколько лет в Латвии будет повышаться пенсионный возраст и каким он будет в итоге.

    «С 1 января 2014 года постепенно повышается возраст выхода на пенсию. Каждый год на три месяца. До 1 января 2025 года он достигнет 65 лет. В этом году, в 2020-м, общий возраст выхода на пенсию составил 63 года и 9 месяцев. Необходимый для права претендовать на пенсию стаж страхования должен быть не менее 15 лет. В свою очередь, с 2025 года, когда пенсионный возраст достигнет 65 лет, страховой стаж уже должен будет составлять 20 лет».

    Для мужчин и для женщин в Латвии — один возраст выхода на пенсию. Различий нет. Впрочем, если человек чувствует что не может или не хочет работать до пенсии, он может выйти на заслуженный отдых на пару лет раньше.

    «У людей также есть возможность досрочного выхода на пенсию — за два года до общего возраста выхода на пенсию. В этом году можно запросить преждевременную пенсию с 61 года и 9 месяцев. Но в таком случае страховой стаж должен быть не меньше 30 лет. Размер пенсии в течение двух лет до наступления общего возраста выхода на пенсию составит 50%. А затем 100%. Но если человек, запросивший преждевременную пенсию, продолжает работать, пенсию он не получает».

    Четверть работников Латвии среди общего числа занятых— предпенсионного и пенсионного возрасте от 55 до 74 лет. Это один из самых высоких показателей даже в Европе, где наблюдается сильное старение населения. Причем есть несколько отраслей, где средний возраст работников 50 лет, отмечает экономист, эксперт Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Херманис:

    «Если эту пирамиду разбить по отраслям, у меня есть вообще подозрение, что многие отрасли экономики и даже профессии, где очень большой удельный вес таких людей. Это здравоохранение, образование, какие-то транспортные отрасли. И это будет очень большая проблема, как в последующие годы произойдет смена поколений. Это будет очень болезненный процесс, очень многие люди будут выходить на пенсию, и как эти рабочие места потом заполнить. Важный вопрос, как этих возрастных работников удержать».

    Сегодня средний возраст латвийского работника — 44 года. За десять лет этот возраст стал больше на 2,5 года.

    Сегодня сокращение кадров не восполняется молодыми ресурсами. Ощущаются последствия демографической ямы 90-х, к тому же масса молодых уехала из страны. Поэтому ресурс сотрудников предпенсионного возраста очень важен для экономики — у этой категории сотрудников есть много положительных качеств, и возрастные стереотипы сегодня отходят на второй план, говорит Херманис:

    «И конечно, люди предпенсионного и пенсионного возраста — это особая группа. которая, возможно, требует особого обеспечения, особых условий труда. Возможно, они не могут так интенсивно работать. Но в любом случае, можно в одном коллективе очень  продуктивно работать и людям постарше, и молодым. Например, старшие работники могут свой опыт передать молодым, а молодые более восприимчивы к новым технологиям и могут научить своих старших коллег технологиям. может быть конструктивный обмен опытом между разными поколениями».

    В то же время понятно, что работать до 65 лет, не болея, наверное, мало кому повезет, и государству и работодателям придется считаться тем, что пожилые сотрудники чаще болеют — а значит, на систему социального обеспечения ляжет дополнительная нагрузка.

    «Удельный вес старших работников будет все больше и больше. С этим придется считаться и государству,и  политикам, то есть создавать необходимые условия по здравоохранению и социальному обеспечению», — говорит экономист.

    Есть еще один вариант решения вопроса возраста выхода на пенсию и возможности выплачивать людям достойную пенсию за проработанный стаж. Это — привлечение трудовых мигрантов на долгосрочной основе. Но это уже вопрос политический.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно