Против Latvijas dzelzceļš начато административное дело за сокрытие информации

Администрация государственной железной дороги впервые в истории железнодорожной отрасли в Латвии начала процесс об административном правонарушении со стороны  AS Latvijas dzelzceļš (LDz). Компанию упрекают в сокрытии важной информации от надзорного учреждения. 

Утаенная информация требовалась, чтобы провести проверку обоснованности повышения цены инфраструктуры и развеять (либо подтвердить) подозрения о возможной дискриминации перевозчиков путем искусственно созданного удорожания транзитного коридора.

Возможные санкции, в соответствии с кодексом административных правонарушений, в данном случае способны достигнуть 14 тыс. евро.

AS Latvijas dzelzceļš, по мнению Администрации государственной железной дороги, открыто игнорировало призыв учреждения представить детальную расшифровку издержек, включенных в расчет тарифа стоимости инфраструктуры, который Latvijas dzelzceļš планирует применять с 1 января 2018 года. Обязанность Администрации государственной железной дороги — проверить, установлена ли плата за пользование ж/д инфраструктурой в соответствии с требованиями законодательства и начисляется ли она клиентам как положено.

Из-за утаивания информации предприятием администрация не может выполнить наложенные на нее обязанности и оценить обоснованность расценок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще