Nedzirdīgajiem

4. studija

Nedzirdīgajiem

Маленькая пятница

Точкu над i

Просто какое-то дергание — бизнесмен о латвийских налоговых реформах

Предприниматель Игорь Крупник, бывший владелец рыбоперерабатывающего завода Kolumbija LTD, перебрался из Латвии в Израиль, где займется бизнесом. В эфире программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 он рассказал, что одной из причин стала «вся эта чехарда с налогами».

«Еще десять лет назад у Латвии была внятная налоговая политика и можно было развивать производство. Сегодня же можно считать, что это бесполезно. Я закончил бизнес в Латвии и уехал развивать его в Израиле», - рассказал предприниматель.

К анонсированной налоговой реформе бизнесмен относится отрицательно. Говорит, никакой налоговой реформы по сути и нет. «Ни политики налоговой, ни понятных планов правительства по поводу этих вопросов. Есть лишь передергивание – тут процент вниз, тут -  вверх, где-то убавили, где-то добавили. Постоянно идет какое-то дергание. А ведь бизнес-планы пишутся на 5-10 лет вперед», - отметил Крупник, заявив, что это – системная ошибка государства и крайне неудачная инвестиционная политика.

«Только у развивающихся государств постсоветского пространства и стран Африки налоги дергаются каждый год. В Израиле последняя налоговая реформа была двадцать лет назад. И тут мне предлагают строительство ряда заводов по переработке продуктов питания», - поделился Игорь Крупник.

«Я очень люблю Латвию. У меня жена латышка. Дочь латышка. Мы 17 лет тут строили бизнес. И я бы с удовольствием вернулся. Но вся эта чехарда выкидывает людей из их государства», - посетовал бизнесмен.

В 2016 году завод Kolumbija LTD пострадал из-за банкротства Trasta Komercbanka, где у предприятия была кредитная линия. Администраторы неплатежеспособности банка стали требовать возврата средств, из-за чего предприятие было вынуждено закрыть некоторые виды деятельности и продолжило только производство рыбных консервов. Из-за пандемии коронавируса завод принял решение приостановить деятельность до сентября. А в сентябре Игорь Крупник решил и вовсе поставить точку на бизнесе в Латвии и перебраться в Израиль.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно