Программа «Школьные фрукты» – до 26 февраля

Программа «Школьные фрукты» продлена на три недели, то есть до 26 февраля, сообщает Латвийское радио. Еще три недели ученики общеобразовательных школ будут бесплатно получать овощи и фрукты – например, яблоки, крупную клюкву и очищенную морковь.  

Работу программы софинансирует Есросоюз, и в этом году ее продлят, рассказала директор департамента общей организации рынка Службы поддержки села Ольга Зиньковская. Школьники, таким образом, смогут дольше получать необходимые им витамины в свежем виде.

В рамках программы ученикам латвийских школ трижды в неделю выдают бесплатные фрукты или овощи, и она очень популярна у общеобразовательных учреждений. Если в 2010/11 году в программе участвовало 63% школ, то теперь более 90%.

«Мы надеемся, что в этом учебном году достигнем уровня хотя бы прошлого года, когда в программе участвовало более 700 школ», - отметила Зиньковская.  

Отмечается, что, хотя программа стартовала, как обычно, в ноябре, несмотря на ее продление, дополнительного финансирования на нее изыскивать пока не придется. Впрочем, 90% издержек и так финансирует ЕС.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно