Проезд в рижских маршрутных такси тоже подорожает с 1 февраля

Комиссия Рижской думы по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок во вторник одобрила повышение с 1 февраля платы за проезд в микроавтобусах предприятия Rigas mikroautobusu satiksme с нынешних 0,7 евро до 1,15 евро

16 января Рижская дума уже решила, что с 1 февраля стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях муниципального предприятия Rigas satiksme увеличится с 0,60 евро до 1,15 евро. Вслед за этим пассажирские перевозчики, обслуживающие линии маршрутных такси, тоже повышают цены. Они руководствуются следующей логикой: маршрутки считаются траснпортом повышенного комфорта — следовательно, проезд в них не должен быть ниже, чем в обычном транспорте. 

Предприятие Rigas mikroautobusu satiksme победило в объявленном Rigas satiksme конкурсе на перевозку пассажиров микроавтобусами, и теперь с этим предприятием будет заключён договор на пять лет. По сведениям базы данных Lursoft, участниками Rigas mikroautobusu satiksme являются компании FPK, Sabiedriskais autobuss, Vidlatauto и B-Bus.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно