Проект Rail Balticа не будет продолжен — эстонский министр

Железнодорожный проект Rail Balticа не будет продолжен, заявил Tre raadio председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), министр внутренних дел Март Хельме.

В феврале этого года премьер-министры трех балтийских стран выразили желание закончить строительство Rail Balticа в срок, а затем премьер Эстонии Юри Ратас заявил, что идет фаза проектировки и приобретения земли, пишет агентство LETA.

Однако, по словам Хельме, последнее время сторонники и критики партии обращают внимание, что EKRE не выполняет предвыборные обещания, например, до сих пор не остановлено строительство Rail Baltica, сообщает портал ERR.ee.

«На самом деле Rail Balticа дальше не пойдет. Да, покупаются земли, какие-то люди сидят и получают нормальную зарплату, но на самом деле проект стоит. И это в большой степени благодаря нам, это мы остановили его», — сказал политик.

Министр финансов Мартин Хельме добавил, что сейчас готовы только объекты, которые полезны и без строительства железной дороги. «В рамках Rail Baltica делаются вещи, которые так и так полезны для экономики. Потраченные на сегодняшний день деньги пошли на строительство виадуков и трамвайной линии Таллинна.

Даже если оставшаяся часть Rail Balticа никогда не будет реализована, то эта трамвайная линия в аэропорт — хорошая идея, по моему мнению. В качестве лозунга можно было бы сказать, что деньги на Rail Balticа потрачены, но нужно смотреть и на детали. Мы стараемся стоять за свои расходы, которые важны и полезны, но не помогать строительству железной дороги».

Как ранее выяснил Rus.Lsm.lv в Министерстве инфраструктуры Польши, создание польской части будущей скоростной магистрали Rail Baltica, без которой железнодорожное соединение с «большой Европой» невозможно, пока стоит на месте. При самом благоприятном раскладе ныне фактически непроезжий отрезок магистрали в Восточной Польше будет доведен до требуемого стандарта в 2027 году — уже после планируемого запуска балтийской части Rail Baltica. Ранее намеченные немногочисленные работы практически полностью перенесены на следующий период планирования фондов ЕС — и вновь без твердой гарантии получения достаточного финансирования. 

Как уже писал Rus.Lsm.lv, Госконтроль констатировал, что в Латвии некоторые мероприятия по проекту Rail Baltica опаздывают на 4 года и освоена лишь четверть уже фактически доступного финансирования. В рамках всех трех стран Балтии проект уже опаздывает не менее, чем на полтора года.

Официально планируется, что новая скоростная железнодорожная линия с европейской колеей Таллин-Рига-Каунас-граница Польши должна быть готова к 2026 году. В результате через сеть польских железных дорог страны Балтии получат соединение со «старой» Европой.

Ранее предполагалось, что работы «на земле» по проекту Rail Baltica начнутся в 2016 году, затем срок был перенесен на 2020. Ранее Rus.Lsm.lv приводил слова министра сообщения Талиса Линкайтса, который признал, что латвийская часть проекта затягивается и, вероятнее всего, движение поездов начнется не в 2026 году, а с опозданием в 2-2,5 года. Одна из причин — удорожание предстоящих работ еще до их начала, пояснил министр.

Первоначальная оценка стоимости всей магистрали Таллин—Рига—Каунас—граница с Польшей составляла 3,68 млрд евро. В 2017 году она была уточнена и увеличилась до 5,79 млрд. Соответственно, при 85-процентном европейском финансировании доля Латвии выросла с 1,27 до 2 млрд. евро, а софинансирование, которое нужно обеспечить из национальных источников — до 300 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно