Проект Rail Baltica до 2020 года может получить из фондов ЕС до миллиарда

Для успешного развития проекта строительства новой ж/д магистрали Rail Baltica необходима однозначная и сильная политическая поддержка всех стран Балтии, прозвучало в пятницу на заседании Комиссии Сейма по европейским делам. Пока развитие этого важного инфраструктурного проекта тормозится из-за разногласий между акционерами совместного предприятия RB Rail о модели его реализации, отмечает пресс-служба Сейма.

Комиссия решила предложить парламентариям проект решения о поддержке дальнейшего развития проекта Rail Baltica и призвать также парламенты Литвы и Эстонии поступить подобным же образом, рассказала после заседания председатель комиссии Лолита Чигане.  

Поскольку Rail Baltica – один из приоритетных для ЕС проектов, Еврокомиссия готова софинансировать его на 85% (общая сумма издержек оценивается в 5,8 млрд евро). Проект важен не только с экономической точки зрения, но и для укрепления безопасности стран Балтии, подчеркнула на заседании председатель правления RB Rail Байба Рубеса. Но препятствием сейчас являются разногласия по модели реализации проекта, отметила она. Если Латвия, Литва и Эстония сумеют достигнуть соглашения между собой, в период до 2020 года проект может получить от ЕС от 800 млн до 1 млрд евро, сказала Рубеса. 

Депутат Чигане подчеркнула, что события последнего времени, в том числе неясность относительно того, кто будет руководить RB Rail впредь (против сохранения этой должности за Рубесой, как уже сообщалось, возражает Литва) и неспособность договориться о единой модели реализации проекта создают опасения за его судьбу.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, впервые о возможности отстранения Рубесы Литва, недовольная ее решениями о процедурах закупок для этого грандиозного проекта, заявляла еще в 2016 году. Литовцы хотели бы провести как можно больше закупок на национальном уровне, а руководитель RB Rail настаивает, что значительная часть тендеров должна проводиться централизованно. Вопрос об организации закупок обсуждали на самом высоком уровне — в Брюсселе. Там литовцы вопрос о неприемлемом стиле работы председателя совместного предприятия стран Балтии RB Rail Байбы Рубесы и ее отстранении не поднимали.

Весной 2017 года Рубеса в интервью грузинским журналистам снова посетовала, что каждая страна Балтии в этом проекте стремится получить «хоть маленький, но свой кусок пирога». «Между странами всегда есть юридические отличия, но о базовых стандартах нужно договориться», — уверена она.

По мнению Рубесы, требуется лучшее регулирование корпоративного управления — для координации, четкое указание ролей, особенно в международных проектах. Важно также указать, кто будет инвестировать и каким образом, и как с финансовой точки зрения проект будет функционировать.

«Мы в процессе повторного обсуждения повторных переговоров о переговорах. Это затягивает проект», — признала в апреле 2017 года глава RB Rail.

Как уже писал Rus.lsm.lv, по проекту Rail Baltica в странах Балтии планируется объявить более 40 конкурсов. 31 января 2018 года стало известно, что объявлен первый конкурс на строительный проект ж/д линии на нескольких участках в Риге и окрестностях — общая протяженность путей должна будет составить 57 км. 

Известно, что в ходе строительства трансбалтийской магистрали Rail Baltica переделают рижский Центральный вокзал, попутно планируется также ликвидировать насыпь под ж/д путями, снести торговый центр Titaniks на берегу Городского канала и часть автовокзала. За внешний вид главного железнодорожного узла страны отвечают датские архитекторы

Предприятие Eiropas dzelzceļa līnijas готовится уже в конце апреля объявить конкурс на право возведения ж/д моста через Даугаву в Риге и проведения других работ. Между тем остальные масштабные преобразования в самом сердце столицы – благоустройство прилегающей к Центральному вокзалу территории – придется взять на себя рижскому самоуправлению.

В рамках срочной реализации проекта Rail Baltica перестроят рижскую железнодорожную станцию, а автовокзал перенесут: он мог бы находиться под ж/д вокзалом — или в Торнякалнсе, рассказал мэр столицы Нил Ушаков.

Проект Rail Baltica предусматривает строительство новой железнодорожной колеи европейского стандарта Таллин-Рига-Каунас-граница Польши. Таким образом предполагается через сеть польских железных дорог соединить страны Балтии со «старой» Европой. Строительные работы планировалось начать уже в 2016 году.

Для Латвии Rail Baltica пройдет от границы с Эстонией через Салацгривский, Лимбажский, Сейский, Инчукалнский, Ропажский, Гаркалнский, Стропиньский, Саласпилсский края, через Ригу — и сквозь Марупский, Олайнский, Кекавский, Балдонский, Иецавский, Баусский края до литовской границы.

Совместное предприятие стран Балтии RB Rail было учреждено в ноябре 2014 года, его задача — проектирование, строительство и маркетинг ж/д Rail Baltica.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно