Проект электрификации железной дороги стартует с восточного направления

Министр сообщения Улдис Аугилс предложил начать электрификацию железной дороги с направления от восточной границы к Риге. Об этом стало известно сегодня после заседания рабочей группы правящей коалиции. Раньше между политиками как возможное направление назывался Вентспилс, отмечает Латвийское радио 4.

Согласно последним финансовым расчетам, рижское направление является экономически более выгодным. Министр Улдис Аугулис аргументирует выбор в пользу Риги изменениями грузопотоков. Рига просто выгоднее – в Вентспилс по железной дороге отправляется меньше грузов.

По словам председателя правления компании Latvijas dzelzceļš Эдвина Берзиньша, Вентспилс не достигает необходимого грузооборота, поэтому рабочая группа склоняется к варианту восток - запад:

Глава Latvijas dzelzceļš о причинах выбора в пользу Риги

«Всё время велись дискуссии, и дополнительный анализ по фактам и цифрам, и была дискуссия с Евросоюзом конкретно по целям проекта - фонд ЕС должен получить результат.

Судя по полученным данным, риск того, что грузооборот упадет ниже 30 млн тонн, - а мы провели анализ и для 40 млн, и для 50 млн тонн, - так вот при 30 млн тонн рижское направление еще достигает своей цели и целей Евросоюза, а вентспилсское - больше нет. Это один из главных моментов, почему группа решила, что начинать нужно с Риги».

Министр сообщения признал: при таком варианте возможны технические проблемы, так как одновременно будет вестись работа над проведением магистрали Rail Baltica, но они решаемы. Если грамотно чередовать этапы строительства на обеих линиях, то работы не усложнят грузоперевозки, считает Аугулис.

Партия «Единство» пока свою поддержку этой идее не обещает. Представляющий «Единство» министр экономики Арвил Ашераденс желает получить более масштабную информацию о влиянии этого проекта на цену электричества.

Первый этап создания нужной инфраструктуры на рижском направлении обойдется в 519 млн евро, из которых 347 миллионов могут быть привлечены из европейского Фонда выравнивания. Общие же затраты на проект составят более 1 миллиарда евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно