Приход нового игрока в банковский рынок очень помог бы экономике — чиновник

Хотя экономика Латвии растет, объем выданных народному хозяйству кредитов слишком мал, а потому в Латвии все еще есть место для банков, которые бы специализировались на выдаче кредитов малым и средним предприятиям, заявила в утреннем эфире Латвийского телевидения председатель Комиссии по рынку финансов и капитала Санта Пургайле.

«Экономике бы очень повезло, если бы к нам пришел один из крупнейших европейских игроков, или глобальная компания, мирового масштаба, или местный игрок», - заявила Пургайле.

Впрочем, председатель Комиссии по рынку финансов и капитала признала, что у нее в распоряжении нет информации о желании конкретного банка начать работу в Латвии.

Пургайле отметила, что банковский рынок не статичен. «Мы каждый день видим какие-то перемены на банковском рынке, не только в Латвии, но и в мире», - сказала она.

Как ранее сообщал Rus.Lsm.lv, кандидатуру Санты Пургайле выдвинула на пост главы FKTK Госканцелярия, проводившая конкурс. Он проходил в новом порядке, утвержденном Кабмином 9 июня и был открытым, указано на сайте правительства.

В октябре кандидатуру Пургайле одобрил Сейм.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно