Президент: «Германия, возможно, станет главным экономическим партнером Латвии»

Германия может стать одним из главных экономических партнеров Латвии, считает президент Латвии Андрис Берзиньш. Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Германия – это один из наших важнейших экономических партнеров. Наш торговый оборот составляет 1,8 млрд. евро – по этому показателю Германия является третьим по величине партнером Латвии. Но учитывая санкции со стороны России, в скором времени Германия может стать и одним из ключевых партнеров», - отметил президент.

Он также отметил, что в ходе встречи А.Меркель подтвердила, что параграф о коллективной защите стран блока НАТО – это не просто слова.

«Действия России внесли фундаментальные изменение в сферу безопасности Европы. Учитывая, что Германия выступает за размещение контингента НАТО в Европе, мы будем добиваться, чтобы во время саммита в пункт о коллективной безопасности НАТО были внесены поправки, исходящие из современных реалий. Это позволит обеспечить рост всего балтийского региона», - считает президент.

Он также отметил, что страны Балтии и Польша проводят реформы оборонного сектора, а Латвия также занимается реализацией плана увеличения расходов на государственную безопасность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно