Премьер: тяжба с владельцами KVV Liepājas metalurgs не создаст нам проблем

Обращения инвестора KVV Group в международный арбитраж можно было ожидать, но ожидаемое судопроизводство не должно создать сложности латвийскому государству, заявил в утреннем эфире LTV премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

Такой вывод он сделал на основании слов юристов. По их мнению, у владельца неплатежеспособного комбината KVV Liepājas metalurgs нет оснований для взыскания убытков с государства, так как они возникли из-за его собственных провалов в предпринимательской деятельности.  

Кучинскис воздержался от более пространных комментариев, отметив, что Арбитражный центр по рассмотрению инвесторских споров (ICSID) – это международный суд.

Как сообщал накануне Rus.lsm.lv, совладелец украинской KVV Group Евгений Казьмин 3 февраля подал в ISCID иск против Латвии

Cуд Лиепаи признал неплатежеспособность KVV Liepājas metalurgs в сентябре прошлого года. До того владельцы предприятия, испытывающего серьезные финансовые затруднения, безуспешно пытались договориться с правительством о льготных условиях оплаты электроэнергии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно