Премьер: пока дешевой иностранной рабсиле — «нет»

В Латвии для привлечения рабочей силы еще не исчерпаны все возможности, поэтому пока премьер-министр Марис Кучинскис не поддерживает открытие местного рынка труда для дешевой рабочей силы.

В интервью LTV глава правительства рассказал, что в данный момент со стороны предпринимателей чувствуется давление — они призывают снизить для гастарбайтеров из третьих стран порог зарплаты со среднего до минимального.

Премьер на многократно высказанное предпринимателями беспокойство о возможности привлечь рабочую силу ответил — пока нет. Кучинскис отметил: в данный момент исчерпаны еще не все возможности.

По его словам, привлечь дешевую рабсилу из других стран невозможно, пока не пригласили соотечественников, живущих за границей, и не повысили продуктивность. Необходимо использовать резервы, которые в Латвии есть.

Как уже писал Rus.lsm.lv, распространено мнение, будто сейчас на рынке труда наблюдается дефицит высококвалифицированных работников – но на самом деле не хватает уже и людей со средней и низкой квалификацией, заявил в эфире LTV президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно