Премьер: пока дешевой иностранной рабсиле — «нет»

В Латвии для привлечения рабочей силы еще не исчерпаны все возможности, поэтому пока премьер-министр Марис Кучинскис не поддерживает открытие местного рынка труда для дешевой рабочей силы.

В интервью LTV глава правительства рассказал, что в данный момент со стороны предпринимателей чувствуется давление — они призывают снизить для гастарбайтеров из третьих стран порог зарплаты со среднего до минимального.

Премьер на многократно высказанное предпринимателями беспокойство о возможности привлечь рабочую силу ответил — пока нет. Кучинскис отметил: в данный момент исчерпаны еще не все возможности.

По его словам, привлечь дешевую рабсилу из других стран невозможно, пока не пригласили соотечественников, живущих за границей, и не повысили продуктивность. Необходимо использовать резервы, которые в Латвии есть.

Как уже писал Rus.lsm.lv, распространено мнение, будто сейчас на рынке труда наблюдается дефицит высококвалифицированных работников – но на самом деле не хватает уже и людей со средней и низкой квалификацией, заявил в эфире LTV президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

1 комментари
Vladimirs Varzilovs
Полностью согласен. По роду своей деятельности, строительство, часто смотрю на сс.сом объявления категории ищу работу. Так вот. Де факто ничего не меняется. Как было предложений работы раз в десять меньше так и осталось. Видимо кое кому не хочется забыть иметь при себе два кошелька. Один для работников. Второй для магазина. Ну чтоб не стыдно было показать
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно