Предприниматели сталкиваются с чрезмерным регулированием

Из проведенного аудиторской фирмой PricewaterhouseCoopers глобального опроса руководителей крупных предприятий следует, что в будущем конкуренция усилится — на фоне нехватки квалифицированных кадров. Сами главы компаний указывают, что вынуждены сталкиваться с чрезмерным регулированием, сообщает Latvijas radio.

Старший юрист PricewaterhouseCoopers Марис Бутанс подчеркивает: влияние регулирование на предпринимательскую деятельность является всеобъемлющим и со временем только нарастает:

«Речь идет об обеспечении соответствия различным требованиям закона. Это обеспечение стало одним из самых существенных рисков предпринимательской деятельности.

За последние три года Комиссия по рынкам финансов и капитала наложила на кредитные учреждения почти на 9 миллионов штрафов — за несоблюдение самых разных законов. Каждое из этих нарушений было из области системы контроля за предотвращением легализации преступно нажитых средств. Если же посмотреть шире — Совет по конкуренции с 2009 года наложил штрафов более чем на 36 миллионов евро на значимые для латвийского народного хозяйства предприятия. Включая строительные, розничные и транспортны».

«Со следующего года штрафы в области защиты личных данных физических лиц тоже будут измеряться миллионами. Так что выходит, что предприятиям пора начинать внедрять системы контроля за системными рисками... Фактически [потребуется] создавать новые должности», — указал Бутанс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно