Предприниматели еще могут у себя создать субсидированные рабочие места

Государственное агентство занятости призывает предпринимателей еще до следующего понедельника подать заявки на создание субсидированных Европейским социальным фондом рабочих мест на их предприятиях, сообщает Latvijas Radio.  

Это возможность привлечь необходимые кадры, приняв на работу людей, зарегистрированных в Госагентстве занятости как безработные, пояснил директор департамента проектов Европейского социального фонда NVA Павел Белисов. Новые рабочие места предназначаются для людей с инвалидностью, для лиц, которые длительное время, больше года остаются безработными, особо можно трудоустроить людей старше 55 лет, а также беженцев и лиц с альтернативным статусом.  

«Работодателю нужно заполнить бланк — он доступен на сайте агентства и, конечно, в филиалах. Его следует подать в филиал агентства, который обслуживает ту административную территорию, где планируется создать рабочее место. Заявку можно принести лично, можно прислать почтой, можно и в электронном виде, если работодатель ее подпишет надежной электронной подписью.

Этот конкурс — второй в этом году. Всего в текущем году планируется создать 350 рабочих мест для лиц с инвалидностью и 232 места для остальной целевой группы. Во время первого конкурса  большинство запланированных мест уже было заполнено, и сейчас конкурс объявлен на оставшиеся 11 рабочих мест», — рассказал Белисов.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно