Предприниматель: фирмы, которые не могут платить все налоги, должны покинуть бизнес

В Латвийском обществе высокая терпимость к неуплате налогов, заявил предприниматель Валтер Брусс в передаче «Прямая речь» на LTV, комментируя зарплаты в «конвертах».  

Предприниматель отметил, что те, кто оправдывает уклонение от уплаты налогов чрезмерным налоговым бременем или тем, что «каждый так делает, чтобы выжить», используют «пустые аргументы».

«Аргумент «слишком высокие налоги, поэтому можем не платить» не является оправданием», — сказал бизнесмен, указав, что общество относится толерантно к сложившийся ситуации.

По словам Бруса, компании, не справляющиеся с налоговым бременем, должны покинуть бизнес. «Придет другой предприниматель, который сделает бизнес рентабельным».

Депутат Сейма Янис Домбрава (Национальное объединение) считает, что Служба государственных доходов (СГД) недостаточно активна в борьбе с зарплатами в «конвертах». Заместитель главы СГД Даце Пелека не согласна с этим. Она заявила, что ведомство уже подверглось критике за использование «гестаповских методов».

Брусс считает, что вряд ли удастся насильно заставить предпринимателей перестать выдавать зарплаты в «конвертах», поэтому необходимо подумать о том, как мотивировать их платить налоги.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, журналисты программы «Запрещенный прием» в рамках операции «Токио» выяснили, что руководство ресторана Tokyo City продолжают выдавать «зарплаты в конвертах» и не рассчитывать сверхурочные. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно