Правительство позволило LTV и Латвийскому радио оставить заработанную прибыль

В этот вторник правительство разрешила государственным предприятиям «Латвийское телевидение» и «Латвийское радио» не платить дивиденды и сохранить прибыль для дальнейшего развития. Это право подтверждено в поправках к Правилам Кабинета министров.

Латвийскому радио не придётся переводить в госбюджет 133 089 из полученной в 2014 году прибыли, а для Латвийского телевидения эта сумма составляет 1 226 682 евро за 2013 год.

Министр культуры Даце Иклбарде (Национальное объединение) на заседании правительства заявила, что «укрепление информационного пространства — однин из главных приоритетов финансирования в бюджете следующего года, а укрепление общественных СМИ является вопросом национальной безопасности», сообщает агентство BNS.

LTV сохранённые ресурсы планирует потратить на создание и оборудование дата-центра, на обработку данных, на реновацию помещений редакции содержания телевещания, а также на оборудование помещений компьютерной сетью. Помимо этого средства пойдут на освещение летних Олимпийских игра в Рио-де-Жанейро, паралимпийских игр и чемпионата UEFA EURO 2016.

В свою очередь Латвийское радио направит ресурсы на обновление оборудования студий прямого эфира и звукозаписи, строительства в вестибюле подъёмника для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также на реставрацию окон фасада и барлконных дверей, чтобы повысить энергоэффективность здания и условия рабочей среды.

Согласно принятым в 2009 году правилам, 90% от прибыли предприятий, принадлежащих государству, необходимо переводить в государственный бюджет. В то же время правительство может установить другой объём прибыли, причитающейся государству.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно