Сегодня вечером

Итальянские кресла для латвийского зрителя

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 28.08

Практически весь персонал IKEA в Латвии укомплектован местными кадрами

Ажиотаж вокруг открытия магазина IKEA продолжается. Одни его ждут с нетерпением, другие, наоборот, призывают бойкотировать. Вместе с открытием торговой сети в Риге, уже 30 августа начать работу смогут около двухсот сотрудников. Именно столько рабочих мест было создано в крупнейшем в Балтии мебельном магазине, рассказывает Русское вещание LTV7.

Тридцать четыре с половиной тысячи квадратных метров. Такова площадь нового магазина IKEA, который откроется в Латвии уже на этой неделе. Это крупнейший магазин сети во всей Балтии.

Торговая сеть станет крупным работодателем, штат будет состоять и более чем двухсот сотрудников. Более тридцати работников будут заняты в продаже, столько же — в обслуживании клиентов. Остальные будут трудиться на складе и в бистро, а также убирать залы.

«Мы принимали людей из Латвии. Так что мы все здесь латыши. Я тоже говорю по-латышски, как и мои коллеги из Литвы. Оттуда к нам присоединились только несколько людей, которые нам будут помогать. Но большинство — латыши», - говорит руководитель магазина IKEA Инга Филипова.

Открытие магазина в Риге продолжает вызывать большой ажиотаж. В социальной сети Facebook почти 2 тысячи человек отметили — они пойдут на открытие магазина. Правда, места на парковке им не хватит. Тут тысяча парковочных мест. 

Но пока одни не могут дождаться, когда IKEA распахнет двери, другие призывают открытие бойкотировать. И таких больше. Принять участие в альтернативном мероприятии пожелали уже более пяти тысяч человек.

Магазин в Риге, говорят здесь, подстроен под местные реалии — представители торговой сети изучали, как и в каких квартирах обитают жители Латвии. Чтобы предложить более необходимые предметы интерьера. Например, такие популярные в наших квартирах - раскладные диваны.

Президент ассоциации Latvijas mēbeles отметил Юрис Грикис, что некоторые торговцы мебелью уже свернули торговые точки «в ожидании большой акулы», однако он считает, что особенных изменений на рынке от прихода IKE ждать не стоит.

На долю мебели в IKEA, по словам Грикиса, приходится менее половины ассортимента, а потому большее влияние приход IKEA в Латвию оставит на сегменты по торговле различными товарами для обихода. Крупные же отечественные компании в основном работают на экспортный рынок, а потому приход IKEA в Латвию не должен на них сказаться.

По словам Грикиса, крупные мебельные компании в Латвии в основном работают на экспорт, и их приход сети ИКЕЯ не должен серьезно затронуть.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно