Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 07-08.09

Пожарный транспорт требует обновления

Пожарные требуют обновить оперативный транспорт

На нехватку денег жалуются не только дети и старики. Жалуются и мужчины в самом расцвете сил. Сегодня к Кабинету министров на старых «зилах» приехали пожарные. Хотят новой техники, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Общий автопарк всей страны — это 338 специальных транспортных средств. По правилам Кабинета министров должно быть 673. При этом треть имеющегося подвижного состава требует замены. Старые «ЗИЛы», «ГАЗы» и «КАМАЗы». Им от 25 до 47 лет. И солярки они потребляют очень много.

«Министр правильно указывает на недостатки, ищет решение, говорит с коллегами — моё уважение. То, что министр использует немного театральный аспект — тоже можно понять, всё к месту. Но сложность в том, что стране очень много чего нужно», - отметил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Бюджет сегодня так и не был принят. Между тем, после катастрофы в Maxima, пожарным было выделено свыше 35 миллионов евро на обновление техники в 2014-2018 гг. Но и деньги, оказывается, министр не только на технику хочет.

«Большую часть я всё же направлю на повышение зарплат работников, которая не является конкурентоспособной. Сейчас у нас переговоры зашли в тупик из-за того, что Новая консервативная партия хочет уже в 2021 году начать строительство Лиепайской тюрьмы. Это будет стоить стране 140 миллионов евро. Это очень много. И за эти деньги можно решить очень много проблем в отрасли», - отметил министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

В профсоюзе сотрудников внутренних дел уверены: зарплаты — больная тема.

«Сотрудники получают от 600 до 700 евро в месяц в некоторых службах, тоже самое и в тюрьмах.  И еще есть такой нюанс, что не во всех службах позволяют работать дополнительно в том месте, где он работает. И люди должны искать работу, чтобы обеспечить себя, свою семью в других местах», - говорит член правления Профсоюза сотрудников внутренних дел Анна Лемешонок

Ранее министр внутренних дел Сандис Гиргенс утверждал, что отрасль находится в критическом состоянии. И, чтобы это исправить, необходимо 88 миллионов евро.
 

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно