Потребителей просят вернуть дезинфектор с недостаточным содержанием спирта

Национальная инспекция здравоохранения распространила информацию о том, что в дезинфицирующем средстве для рук латвийского предприятия Autohim содержится недостаточно алкоголя для уничтожения коронавируса, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером». Потребителей призывают вернуть это средство производителю.

Предприятие Autohim специализируется на производстве технических жидкостей для автомобилей и другой бытовой химии. Во время пандемии Covid-19 компания решила продавать и дезинфекторы для рук.  В обычном списке предложений на ее домашней странице такого продукта нет.

Геннадий Гегин, председатель правления Autohim, пояснил Русскому вещанию LTV7 по телефону:

«Результаты проверки - мы согласны, мы их не оспариваем, они такие как есть. Сейчас проводится внутренняя проверка, чтобы понять причины, что и как. И только после праздников мы сможем, что-то официально ответить».

Как ранее уже писал Rus.lsm.lv, эффективная доля спирта в средствах для дезинфекции, предназначенных для уничтожения коронавируса - 70%. Но используется в этих целях и натрия гипохлорит - его тогда должно быть в составе жидкости не менее 0,1%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно