Пострадавшим от ливней фермерам помогут почти 15 миллионами евро

Кабинет министров утвердил приказ о выделении 14,98 млн евро на компенсации фермерам в регионах, пострадавших от сильных ливней, сообщает Минземледелия.  

Из этих денег львиная доля, 14,87 млн евро, будет направлена на покрытие ущерба, понесенного из-за утраты посевов. Кроме того, 98 тысяч зарезервировано на непредвиденные административные расходы Службы поддержки села, возникающие в связи с внеочередными разъездами и проверками. Еще 13 тысяч дадут Центру образования и консультаций на селе на дополнительные административные расходы, также возникшие из-за обследования пострадавших посевных площадей и анализа полученных данных. 

Поддержка выделяется из государственного бюджета по статье «Непредвиденные расходы».

Как ранее сообщалось, по оценке Крестьянского сейма, в целом убытки фермеров составили около 50 млн евро. Государство компенсирует им лишь часть ущерба. В Минземледелия же подсчитали иначе: по мнению министерства, фермеры потратили на выращивание урожая, позднее погибшего под водой, 20 млн евро – вот им и компенсируют почти 15 миллионов.  

В Службу поддержки села поступило уже 2935 заявок на получение компенсации – в  общей сложности на сумму 37 млн евро. Выделенные государством субсидии не покрывают значительную часть реальных потерь.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно