После скандала вокруг книжек TIR перевозчикам пообещали компенсацию, но с условиями

Когда были преданы огласке нарушения в международной ассоциации International Road Transport Union (IRU) - с грузоперевозчиков разных стран взимались слишком высокие суммы за страховки, - ее президиум решил: эта переплата теперь должна быть им возвращена. Но почему-то вернуть хотят не все суммы целиком (а это в общей сложности около 90 млн. евро). Есть и дополнительное условие: не выдвигать претензии впредь. В ассоциации Latvijas auto пока не решили, как поступить - ждут официального подтверждения от IRU. А вот в Литве уже возмущаются.

КОНТЕКСТ

По правилам подписанной в 1975 г. в Женеве конвенции TIR в цену книжки TIR входит и страховка, которая необходима как гарантия доставки груза перевозчиком. Перевозчики покупают книжку и страховку у отраслевой ассоциации в своей стране, а ассоциация получает книжки от IRU. В международной ассоциации и аккумулировались средства, в том числе за страховки, вокруг которых была выстроена схема с участием страховой компании и должностных лиц IRU: они платили страховку, а страховая компания аккумулировала эти средства для IRU как "откат". Глава департамента IRU (ныне уже бывший) Марек Ретельский в 2016 году обратился в прокуратуру Швейцарии с заявлением и нарушениях его руководителей Умберто де Претто и Бориса Бланше. После чего и последовал аудит, а затем и решение президиума организации о компенсации автоперевозчикам.  

Глава транспортной ассоциации  Latvijas auto Валдис Трезиньш пояснил Rus.lsm.lv по телефону, что ассоциация пока не получила никаких официальных сведений, поэтому не может комментировать, примет или не примет вариант частичной компенсации.

«Дело в том, что там же были аудиты, их проводили международные независимые аудиторские компании и, насколько мне известно, нарушений не выявили», — сказал Трезиньш. (По данным литовской стороны, аудит выявил переплату в 90 млн евро, но общие выплаты пострадавшим компаниям будут куда меньшими.)

Он отметил, что и насчет сумм, подлежащих выплате, нет никакой ясности, а кроме того, из неподтвержденной и неофициальной информации, имеющейся сейчас, нельзя понять, на каком основании выдвигаются серьезные ограничения тем, кто согласится компенсацию от IRU получить – требование неразглашения сведений, отказа от претензий в связи с имевшей место схемой, и т.п.

Однако, как отмечает Delfi.lt со ссылкой на литовскую ассоциацию автоперевозчиков Linava, после аудита президиум  IRU решил предложить всем 138 членам организации мировое соглашение.

В Литве такое письмо получено ассоциацией еще 7 марта, сказал президент Linava Эрландас Микенас: «Мы обсудим это предложение, сейчас работают юристы, тогда мы решим, принять или не принять предложение». Литовцы обсудят письмо из Женевы 26 апреля на съезде ассоциации. Латвийские же коллеги соберутся на свой национальный конгресс в середине апреля.

Из имеющейся у Delfi.lt копии письма следует, что все члены IRU сообща могут получить компенсации на общую сумму в 30 млн. швейцарских франков (28 млн. евро). Еще 28 млн. евро IRU направит в специальный фонд инноваций и расширения. Итого — около 56 млн. евро, тогда как переплачено перевозчиками было 90 миллионов.

По словам Валдиса Трезиньша, латвийская ассоциация этим документом пока не располагает.

«У нас же состоится большой общий съезд членов IRU в Женеве в середине мая – думаю, к этому времени должна наступить ясность в этом вопросе», — прогнозирует он.

По крайней мере, со слов Трезиньша, выплаты будут производиться из внутренних резервов международной организации — «скидываться» членам национальных ассоциаций не придется, подчеркнул он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно