Полторы сотни разрушенных дорог и убытки в 1,3 млн евро — последствия латгальских наводнений

Ливни, обрушившиеся на Латгалию в конце августа, разрушили более 150 участков дорог, нанеся ущерб на 1,3 млн. евро, свидетельствуют проведенные с точностью до евроцента подсчеты государственной компании Latvijas Valsts ceļi.

Сильнее всего в потопах пострадали трассы, расположенные в окрестностях Резекне, Балтинавы, Карсавы и Балви. Убытки в Резекненском крае оцениваются в 388 188,56 евро, в Балтинавском – 229 806,10 евро, в Карсавском – 175 312,92 евро, а в Балвском – 164 732,35 евро.

Чтобы восстановить дороги после наводнений, ремонтируются трубопроводы, укрепляются откосы, заделываются вымоины, восстанавливается внутренний слой, заделываются барьеры, поверхность дорог освобождается от поваленных деревьев. Последствия наводнений ликвидируется в самые короткие сроки, потому что строителям надо успеть восстановить дороги до начала зимнего сезона.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, после катастрофически мощных ливней в восточной части страны, размывших дороги и заливших поля и хутора, 29 августа правительство объявило режим чрезвычайного положения на 27 административных территориях – в Латгалии и Видземе. Но только для отрасли сельского хозяйства, а не пострадавшего региона в целом. Особое положение сохранится до 30 ноября.

Официальный режим ЧП позволит фермерам в упрощенном порядке оформить заявки на получение компенсаций и страховых возмещений в связи с ущербом, который понесли их хозяйства в последнюю декаду августа от паводка, вызванного мощными ливнями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно