Почти на всех проверенных предприятиях Интернет-торговли нашли нарушения

С января 2013 года по апрель 2015 года Служба государственных доходов (СГД) провела 123 тематических проверки фирм, основным видом деятельности которых являются интернет-магазины или торговля по почте. В 119 случаях обнаружила нарушения.

Больше всего нарушений выявлено в расчете и уплате налогов, в учете рабочего времени, в бухгалтерском учете. Также отмечается, что уровень зарплат в таких компаниях неоправданно низок.

За указанный период на предприятиях электронной торговли проведен 21 наголовый аудит и дополнительно начислены платежи в размере 3,6 млн евро.

C 1 января 2014 года по 1 января 2015 года СГД провела оценку достоверности данных у 143 налогоплательщиков, основная деятельность которых связана с розничной торговлей в Интернете или по почте. Оказалось, что в 44 случаях предоставленная информация не заслуживает доверия, поскольку не объясняет низкий уровень зарплат в компании.

В 2015 году фисальное ведомство выяснило, что 15 налогоплательщиков не зарегистрировали в качестве структурных подразделений системы онлайн-торговли и приема заказов.

На 18 мая в СГД были в качестве структурных подразделений коммерсантов были зарегистрированы 615 сайтов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно