Планы массовых сокращений персонала Latvijas dzelzceļš отрицает

Объем грузоперевозок по железной дороге в прошлом году упал и продолжит снижаться. Это означает уменьшение прибыли для предприятия Latvijas dzelzceļš. Зарплаты его сотрудников заморожены уже три года. Несмотря на критическую ситуацию, в компании подчеркивают: массового увольнения работников не планируется, сообщает LTV. Бывшие сотрудники LDz из регионов утверждают обратное: сокращение штатов там – уже началось.

Концерн Latvijas dzelzceļš до сих пор был одним из крупнейших в стране работодателей, на его долю приходится свыше 11 тысяч рабочих мест. Но так много персонала компании впредь будет не нужно, и уже сейчас идет оптимизация, вернее – сокращение штатов, утверждает LTV. 

Последние годы были для концерна нелегкими, объем перевезенных грузов с 57 млн тонн в 2004 году упал до 47,7 млн тонн в 2016-м. Два года назад профсоюз железнодорожников эту проблему обсуждал с руководством Минсообщения и предприятия, предупредив, что, если положение в отрасли не улучшится, работу могут потерять 500 человек.    

Но лучше не стало. В 2017-м грузоперевозки снизились до 43,8 млн тонн. Массовые увольнения должностные лица отрицают. 

«Нет такого планового числа, сколько увольнять людей – есть оптимизация работы, в ходе которой меняется рабочая сила», - заявил министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК).  

В самом Latvijas dzelzceļš поясняют: уменьшение численности персонала за счет оптимизации связано с внедрением новых технологий управления работой железной дороги. Кроме того, компания стремится уговорить более старших работников быстрее уйти на пенсию, чтобы дать дорогу молодым кадрам.  

В прошлом году у материнского предприятия концерна, AS Latvijas dzelzceļš, сотрудников стало меньше на 331 человека, или на 5,3%. Из них 211 ушли на пенсию. В этом году предприятие думает договориться еще с 50-60 рабочих об их выходе на пенсию.  

Член правления LDz Эрик Шмукст в беседе с LTV признал: зарплату железнодорожникам не повышали уже три года. А когда-то они были в первой пятерке самых высокооплачиваемых наемных работников в стране. По его словам, к ситуации все они, особенно служащие в Латгалии, относятся с пониманием и просят, пусть не повышая зарплату, дать им возможность дальше работать. О том же условились и с профсоюзом, отметил Шмукст.

LTV пообщалось с несколькими уволенными. Одна бывшая сотрудница LDz сообщила, что в прошлом году в том подразделении, где она ранее трудилась, сократили несколько человек, в этом – уже больше.

«Формулировка – производственная необходимость и снижение объемов работы. Работникам предложили подписать приложение к трудовому договору – об изменении его условий. В результате с увольняемыми сотрудниками заключили временные трудовые контракты. Таким образом в момент, когда окончился срок действия временного трудового договора, работника увольняли без выплаты компенсации», - поделилась бывшая железнодорожница. 

Профсоюз, как и руководство LDz, тоже склонен считать, что до с их пор увольнения имели место в ходе реструктуризации. Сколько людей было уволено в прошлом году, в профсоюзе журналистам не сообщили, предложив поинтересоваться этим у руководства компании.

«Пока таких, очень серьезных, нарушений со стороны работодателя не констатировано, но у нас ведется диалог», - сказал зампредседателя профсоюза Александр Мухлинкин.   

Бывшие же сотрудники LDz профсоюз критикуют за бездействие и предательство их интересов. А руководство концерна признало: в решении сложной ситуации придется участвовать и государству, ведь, учитывая большое число занятых на предприятии, важно избежать социального напряжения. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно