Период покоса и уборки травы продлен до 15 сентября

Фермеры столкнулись этим летом с тем, что дождливый июль (осадков выпало на 15% больше нормы) сделал невозможным заезд косилок на поля. И в августе земля тоже еще очень сырая. Чтобы сохранить право на субсидии, им нужно обработать свои сельхозугодья — скосить и убрать траву, и обычно «дедлайн» — 15 августа, сообщает Latvijas Radio. Служба поддержки села пошла навстречу крестьянам и продлила этот срок на месяц.

Однако, по словам специалиста службы Индулиса Аболиньша, владельцам крестьянских хозяйств следует помнить: независимо от того, дали им в этом году больше времени или не дали, измельчение травы прямо на поле недопустимо.
 
«Во всех остальных случаях, когда хозяева честно ухаживают, косят траву, убирают сено, заготавливают силос — эти работы можно проводить до 15 сентября. Мы отдельно от сельчан обследуем, была ли трава в это дополнительное время выкошена и убрана. Если этот продленный срок не будет соблюден, конечно, к этим хозяевам земель, не сделавшим этого, будут применены какие-то санкции», — подчеркнул Аболиньш. 

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно