Перевозчик критикует конкурс: общественный транспорт в регионах неэффективен

Недавно Автотранспортная дирекция объявила конкурс для предприятий на право организации автобусных пассажирских перевозок по региональным маршрутам. Международный перевозчик Lux Express заявил, что участвовать в тендере не готов, хотя договор с победителями и планируется заключить сроком на 10 лет, и государство выделит им субсидии. Lux Express утверждает, что в предлагаемых условиях невозможно эффективно осуществлять перевозки.

В концепции развития общественного транспорта, как ранее уже писал Rus.lsm.lv, содержатся кое-какие нововведения: например, будет пущен бесплатный транспорт в малонаселенной сельской местности, а сеть автобусных маршрутов будет увязана с сетью ж/д перевозок и с некоторыми коммерческими автобусными маршрутами. Однако, как указывает Lux Express в своем пресс-релизе, большинство автобусных маршрутов управляется сегодня так же, как 12 лет назад.

«Это значит, что перевозчики будут действовать только в соответствии с маршрутными графиками, уровнями услуг и тарифами Автотранспортной дирекции, не участвуя в коммерческой деятельности», — указывает предприятие.

Lux Express упрекает дирекцию в том, что та сорит государственными деньгами. В 2012 году пассажиры оплачивали 57% издержек на автобус. В 2018 году их доля поступлений сократилась до 46%, а к 2030 году, по прогнозам самой же дирекции, упадет до 35%.  

По словам председателя правления Lux Express Latvija Янно Ритсберга, издержки пассажирских автоперевозчиков в предыдущие годы росли стремительнее, чем Автотранспортная дирекция была в состоянии повысить поступления от продажи билетов и прогнозировать необходимые субсидии. В 2018 году отрасли не хватило выделенных ей субсидий в размере 85,5 млн евро — потребовалось еще 25,3 миллиона, их изыскали из статьи госбюджета на непредвиденные расходы. Все предыдущие годы планировался недостаточный бюджет на общественный автотранспорт в регионах.

Lux Express отмечает: около 35% охваченных в конкурсе маршрутов в сети регионального общественного транспорта являются маршрутами категории А, которые могли бы обслуживаться как коммерческие. Автотранспортная дирекция всегда подчеркивала свою заботу о малоимущих сельчанах, настаивала на необходимости предоставления льгот в размере 100% многим группам населения. Но ответ на важный вопрос, каким образом получать больше поступлений с малообеспеченных клиентов, никогда не был актуальным.

«Если бы решения, с вязанные с пассажирскими перевозками, были в ведении перевозчиков, тогда они имели бы возможность приспособить графики движения к удобству пассажиров и эффективности перевозок, проводить маркетинговые мероприятия, подстроить цены, увеличить продажу билетов через Интернет, улучшить доступные в салоне автобуса услуги и многое другое, что привлекло бы  платежеспособных клиентов», — заявил Ритсбергс.

Lux Express признаёт, что заинтересован в предоставлении своих услуг только на маршруте Рига — Даугавпилс, который с 2021 года становится полностью коммерческим. И только в том случае, если условия перевозчик сочтет приемлемыми. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, 17 июля Бюро по госзакупкам объявило крупный тендер для перевозчиков на право оказания услуг общественного транспорта в регионах в течение длительного периода — с 2021 по 2030 год.

Претенденты до 9 сентября могут подготовить и подать в Автотранспортную дирекцию свои предложения об обеспечении регулярных пассажирских перевозок по 16 частям сети маршрутов. Речь о 1030 маршрутах и почти 6200 рейсах в год.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно