Перечислить друг другу «по-родственному» можно будет до 9000 евро в год

Сейм передал на рассмотрение в комиссии проект поправок к закону «О подоходном налоге с населения». В документе предложено увеличить с 4000 евро до 9000 евро объем перечислений, который в течение года имеют право делать друг другу члены семьи, не декларируя сделки, сообщает Латвийское радио 4.

Зачем потребовалось увеличивать лимит, рассказала ЛР4 одна из авторов поправок, депутат Сейма Дана Рейзниеце-Озола (СЗК):

Лимит недекларируемых "родственных" перечислений давно надо повысить - Рейзниеце-ОзолаСергей Бардовский

    «Суть в том, что на данный момент, если ты перечисляешь деньги близкому родственнику, ты должен декларировать сумму, превышающую 4000 евро. Подоходный налог с населения не надо платить, но декларировать все-таки нужно. Эта сумма достаточно маленькая, в этом и заключается смысл нашего предложения - поднять этот лимит с 4000 до 9000 евро.

    Особенно это нужно тем нашим жителям, которые сейчас находятся за границей и зарабатывают там и присылают деньги своей семье - близким родственникам, родителям, детям. Чтобы для них было меньше административного бремени, бюрократии, и чтобы они не забывали порой, что надо декларировать. Маленькая сумма в 4000 были применена уже давно и не менялась несколько лет».

     

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно