Пенсионерке придется вывезти тысячи старых шин со своей земли в парке Папес

Неприятной новостью для некой пенсионерки, владеющей земельным участком в природном парке Папес, стал протокол о нарушении, присланный Государственной службой окружающей среды (VVD) в связи с тем, что на этой территории хранятся использованные автомобильные шины.  

Согласно документу, владелице участка придется до конца года за своей счет обеспечить вывоз тысяч покрышек, рассказала в эфире Latvijas radio журналист регионального издания Kursas Laiks Лиене Андерсоне-Колосова. 

Пенсионерка получила эту землю в качестве компенсации за денационализированную в советское время недвижимость, которую ей не удалось вернуть после восстановления независимости Латвии.

Хозяйка участка, где возникла незаконная свалка, обратилась за помощью в самоуправление, VVD и негосударственные организации, потому что ей самой выполнить приказ чиновников не под силу.

В парке Папес в советскую эпоху располагался военный полигон, где старые шины использовали для учений, строя из них макеты целей для стрельб и пр. Управление природоохраны вместе с энтузиастами из Всемирного фонда природы в Латвии организовали уже две толоки, в ходе которых из озера Папес было извлечено почти 2000 шин.  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно