Пассажиропоток в общественном транспорте растет — Автотранспортная дирекция

Сейчас наблюдается постепенный рост пассажиропотока на местных маршрутах общественного транспорта, рассказал в интервью Latvijas Radio представитель Автотранспортной дирекции Густс Ашманис.  

Autotransporta direkcijas pārstāvis Gusts AšmanisLāsma Zute

«На прошедшей неделе по сравнению с позапрошлой мы увидели увеличение числа автобусных пассажиров — в среднем на три-четыре тысячи в день. Это наблюдалось и в прошлую пятницу — увеличение составило коло 7000», — сказал Ашманис.

По его словам, 12 марта, за день до введения ЧС, было перевезено почти 85 000 пассажиров, а в прошлую пятницу — почти 39 000.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, потери Rīgas satiksme за месяц с начала чрезвычайной ситуации составляют два миллиона евро, сказала в интервью Latvijas Radio председатель правления компании Джинета Иннуса. По ее словам, убытки обусловлены тем, что транспорт курсирует почти так же, как и раньше, однако число пассажиров упало с 450 до 100 тысяч в день.

Впрочем, Rīgas satiksme уже сокращает издержки. Падение цен на топливо может оказать небольшое влияние и уменьшить расходы. Однако это не компенсирует эффект от снижения пассажиропотока.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно