Парадоксально, но в Латгале гравийные дороги качественно лучше — фермеры

Несмотря на дополнительное финансирование, значительная часть гравийных дорог по-прежнему остается закрытой для сельскохозяйственного транспорта, заявил в интервью Латвийскому радио-4 член правления общества «Крестьянский Сейм» Юрис Цирулис.

«Из всех гравийных дорог 43-44% в очень плачевном состоянии. Мы очень недовольны этим состоянием, это мешает нашему производству. До этого у нас весенние ситуации, когда дороги вообще закрываются знаками «До 10 тонн», а у нас самый маленький прицеп — больше 10 тонн. Мы практически парализованы из-за этого состояния дорог, и многие дороги есть, которые бы желательно закрыть на целый год, потому что транзитный транспорт добавляется к тем, кто пользуется дорогами... И они разбивают эти дороги, а обновлять их никто не обновляет.

Парадоксальная ситуация в Латвии: напоминаю, что в Латгале дороги качественно лучше, чем у нас в Земгале. Мы знаем, что Земгале — это кладовая, где мы производим пшеницу, тут должно было бы быть наоборот. Не жалко, конечно, что у латгальцев дороги хорошие, но желательно, чтобы там, где люди работают, тоже были дороги», — отметил он.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно