Пациентов-должников Рижская Восточная больница просит расплатиться

С июля Рижская Восточная больница напоминает задолжавшим за ее услуги пациентам, что им необходимо выполнить свои финансовые обязательства. Вернуть удалось уже почти 26 тыс. евро, сообщает Latvijas Radio.

Представитель медучреждения Илга Намниеце призвала людей, которые лечились в Восточной больнице и получили напоминание, позвонить, чтобы выяснить все связанные с долгом вопросы.

Больница в своем заявлении для общественности указала: в случае, если человек добровольно улаживает свои обязательства, договаривается об уплате задолженности, информацию о долге не передают дальше — то есть коллекторские фирмы такими пациентами уже не занимаются.

Илга Намниеце пояснила: во избежание таких ситуаций в будущем тем пациентам, что лечатся в больнице сейчас, стоит воспользоваться возможностью договориться об отсрочке платежа или уплате суммы по частям (это делается с заключением договора).

«Больница призывает тех пациентов, которые сейчас лечатся в нашей больнице и осознают, что будет трудно уплатить всё сразу, обратиться к персоналу больницы и обсудить вопрос о переносе срока оплаты счета или о разделе суммы на части. А именно, это означает, что долг за больничные услуги пациент сможет уплатить позднее, по частям, в течение года.

Людей, которые уже в долгу и уже получили SMS с напоминанием, мы призываем звонить по информационному телефону 26369220 и задавать все вопросы об уплате долга. Человеку нужно прийти и заключить договор, чтобы он мог уладить свои долговые обязательства, как ему удобнее», - сказала Намниеце.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно