Остановлена закупка полицейской формы — будет аудит тендеров

Глава МВД Сандис Гиргенс («Кому принадлежит страна?», КПС) поручил министерскому отделу аудита проверить включение ограничивающих конкуренцию условий в спецификацию закупки новой формы и в закупки в целом. Ранее тендер на поставку формы пришлось прервать по настоянию Бюро по надзору за закупками (IUB).

Советник министра Карлис Миксонс информирует в сообщении для прессы, что закупочная комиссия Госполиции 24 мая с.г. приняла решение прервать второй этап закупки, поскольку необходимо внести существенные изменения в техническую спецификацию — ради обеспечения открытости, свободной конкуренции поставщиков, а также равного и справедливого отношения к ним всем. Это было сделано после получения письма от IUB, датированного 20 мая. С жалобой в бюро в связи с возможным искажением конкуренции в условиях конкурса обратилось SIA UNI Projects.

Министр еще в марте указал ответственным должностным лицам Госполиции на отдельные важные упущения в закупочной документации, особенно в условиях договоров с поставщиками. Решение провести аудит после того, как Госполиция остановила процедуру закупки,  является логичным шагом, отметил Миксонс.

Несмотря на проблемы с тендером, министр Гиргенс по-прежнему считает, что сотрудникам Госполиции нужна форма нового дизайна, потому что прежняя устарела и морально, и технически.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно