Осенние бури могут задержать укрепление мола в Павилосте

Уже второй раз вынужденно переносится срок строительных работ на молу в Павилосте. Недавние осенние бури размыли и разрушили стройплощадку, сообщает Latvijas Radio. Чтобы полностью завершить строительство, требуется восстановить подъездную дорогу к концу мола. Не исключено, что в итоге всё будет закончено только в будущем году.

Отмечается, что погодные условия задержали работы в Павилосте и в прошлом году. Этой осенью они не баловали подрядчика – литовское предприятие Kauņas tilti. Его региональный руководитель в Латвии Миндаугас Казакевичюс на вопрос, не удорожит ли это проект, подчеркнул, что заказчик  об этом переживать не должен: дополнительные издержки покроет сам исполнитель работ. Но Казакевичюс волнуется за сроки их исполнения: 

«Мы хотим закончить работы уже в этом году. Но все зависит от погоды. К сожалению, бывают такие погодные условия, на которые мы повлиять не можем. Так что может статься и так, что работы придется перенести на следующий год. Море там суровое».

Так было и в 2017м, вспоминает управляющий портом Павилосты Рональд Гришкевич. Пока строительные работы по мере возможности продолжаются, но после осенних бурь были неприятные моменты. Между тем, договор с  подрядчиком подразумевал, что объект будет сдан в эксплуатацию (уже с отсрочкой) 10 октября. НО сильнейшая буря в конце сентября исключила возможность бетонирования мола. 

«Сроки в очередной раз затягиваются, и мы договор с AS Kauņas tilti продлили до весны», - признал Гришкевич. 

Молов в Павилосте два, один из них – шестиметровой ширины и длиной 160 м. Саму конструкцию бури не повредили, и порту размывание не помешало. Почти по всей длине длину мола размещены и груды камней, так что проблема возникла из-за размыва подъездного пути на самом его конце, где планировалось забетонировать территорию.  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно