Организатор Рижского марафона не хочет, но не исключает суда с Латвией

Организаторы Рижского марафона Rimi, отмененного в вечер перед стартом, еще подсчитывают убытки. Директор марафона Айгар Нордс в эфире программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 заявил, что не считает судебную тяжбу конструктивным решением ситуации, но не стал исключать и того, что иск все же будет подан.

«Конечно, мы были огорчены, что это произошло настолько быстро. Но я понимаю ситуацию и мы были готовы к тому, что будем вынуждены перенести марафон в виртуальную среду – когда каждый участник бежит свою дистанцию, регистрируя ее через мобильный телефон или другое устройство. В итоге, виртуальный Рижский марафон пробежали около 3500 человек из 67 стран», - поделился директор марафона.

«Юристы говорят, что смысл для юридического спора есть. Но я всегда считал, что нужно двигаться дальше и думать положительно, чем тратить энергию на споры. Я не могу сказать, что мы не подадим в суд, но не считаю суд продуктивным», - заявил Айгар Нордс.

Он отметил, что несмотря на горький опыт, марафон планируется проводить и в следующем году, но с оглядкой на пандемию, которая никуда не исчезнет. «Нам нужно смотреть, как будут проводиться крупные международные соревнования с учетом рисков Covid-19. И тогда думать, как развивать это дальше», - сказал Нордс.

При этом он пояснил, почему для проведения Рижского марафона была выбрана именно середина октября – хотя еще в начале лета эпидемиологи предупреждали, что осенью может начаться вторая волна Covid-19.

«Когда мы в мае приняли решение о переносе марафона, потребовалось около месяца, чтобы все согласовать. Кроме того, мы находимся в календаре известных марафонов. А потому смотрели на расписание других – когда Берлин, Чикаго и другие большие события. И с этой точки зрения октябрь был наиболее удачным временем», - пояснил Нордс.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, правительство решило отменить Рижский марафон менее чем за сутки до запланированного старта .

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно