Olainfarm избрал новый совет

На отмененном собрании фармацевтического предприятия Olainfarm был избран новый совет, который возглавит экономист Гундар Берзиньш. Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на нового председателя совета.

Участие в собрании принимали акционеры, которым сообща принадлежат 61,48% акций.

В состав правления включены Янис Букс, который станет заместителем председателя советы, а также Карлис Крастиньш, Андрей Савельев и Харальд Велмерс.

Собрание Olainfarm было проведено, хотя прежде правление его отменило. Заседание проходило в черном автобусе у входа на предприятие, а участвовали в нем свыше десяти акционеров.

До того в совете предприятия работали Павел Ребенок, Мартиньш Криекис, Диана Сирлака и старшая дочь умершего в 2017 году бывшего владельца Olainfarm Валерия Малыгина Ирина Малыгина.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, 25 мая прошлого года дети и вдова бизнесмена Валерия Малыгина заключили у нотариуса конфиденциальный договор о разделе наследства. Нотариальное соглашение стало результатом длительных и сложных переговоров. В итоге все стороны — дочери в вдова — назвали его компромиссным.

«Мы договорились о главном: Olainfarm и в дальнейшем будет одним из флагманов латвийского фармацевтического бизнеса, и мы будем делать все возможное для его развития и расширения», — говорится в заявлении вдовы бизнесмена Элины Малыгиной. Она также подчеркнула, что все предыдущие конфликты и разногласия — разрешены.

Кроме того, Rus.Lsm.lv рассмотрел наиболее существенные аспекты дальнейшей судьбы компании. В частности, рассуждая о развитии и дивидендах, один из миноритарных акционеров заявил: «Последние месяцы — это был бурный период для наследников Olainfarm, и там было все, вплоть до пропавших сумок Gucci. А чего не было — ясных посланий миноритариям».

«Поначалу попытки были, но общие: мол, будем развивать завод. Но не хватает более конкретных очертаний. Например, нет четкого видения наследниц насчет покупки других компаний в обозримом будущем. Мнения о дивидендной политике. Мнения о том, как намерены добиваться роста — через эволюционный рост, или скорее через слияния и поглощения, — или же завод превратиться в cash cow (дойную корову — С.П.). Этой конкретики на ближайшие год-два очень не хватает», — указывает он.

Ранее Лапиньш говорил о корпоративных поглощениях так: «Мне сложно представить большую покупку на сумму 20-30 миллионов или более, ведь она влечет за собой либо большой банковский кредит, либо эмиссию облигаций, либо акций, либо все перечисленное. Маленькие интересные покупки, если такие возможности появятся, — постараемся не упускать. Большие сделки — вряд ли в нынешней ситуации кто-то возьмет на себя такую ответственность».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное