Очереди на границе в Терехово сохранятся до Рождества

На восточной границе Латвии образовались транспортные заторы. По данным Государственной пограничной охраны, на контрольно-пропускном пункте Терехово стоят около 500 фур, а время ожидания пограничного и таможенного досмотра составляет порядка двух суток, сообщает Латвийское радио 4. .

Но очереди грузовиков на восточной границе Латвии — явление кратковременное, рассказал в эфире передачи «Домская площадь» генеральный секретарь ассоциации Latvijas auto  Александр Поцелуйко:

«Думаю, они могут сохраниться еще неделю максимум, полторы. В принципе, в районе Рождества число машин, находящихся в ожидании у границы, должно упасть», — прогнозирует специалист.

По словам Поцелуйко, основная причина возникновения очередей — возросший грузопоток, ведь поставщики стремятся перед Новым годом поскорее закончить выполнение контрактов, доставить клиентам заказанные партии товаров.  

«В связи с этим выросли и ставки фрахтов в сторону восточных стран, и образовались очереди. Но это ежегодная ситуация. В Терехово имеется терминал, где машина может зайти на стоянку, и водитель — ждать своего номерка, когда он высветился на табло, машина проходит границу. Там есть электронное резервирование очереди.

Ну конечно, этого недостаточно! Если мы сравниваем инфраструктуру у нас на переходе с инфраструктурой, которая может быть в Европе, на любой цивилизованной стоянке — конечно, это несравнимо. Но из того, что мы имеем, это на данный момент лучшая инфраструктура по сравнению с остальными пограничными переходами».

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на этой неделе резко удлинились очереди грузовых фур у пограничного КПП Терехово. Таможенного контроля дожидалось в среду около 570 машин, время ожидания растягивается даже до 57 часов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно